Livraison offerte à partir de 49€ d'achat
18 juin 2019 - Amanda Huguet

A la découverte du panais pour bébé

Longtemps oublié, ce légume racine refait surface dans nos assiettes depuis quelques années. Quoi de plus normal donc que de le faire goûter à bébé ?

En plus, vous verrez qu’il n’a que des avantages pour démarrer la diversification alimentaire : goût sucré, fibres douces et couleur originale.

La sinueuse histoire du panais

Aliment de base de la population au Moyen-Âge, il était considéré comme une denrée de pauvre et donc boudé par la bourgeoisie (au même titre que les autres légumes d’ailleurs).

Et pour cause, le panais était à l’origine très fibreux et dur. Au fil du temps, il a été domestiqué et ses qualités gustatives se sont améliorées.

Aujourd’hui beaucoup plus agréable en bouche, il a été réhabilité pour son goût original et ses vertus nutritionnelles.

Légume d’hiver, il vit sa pleine saison d’octobre à février, mais est vendu frais de mai à mars et en surgelé toute l’année. On en trouve différentes variétés : des ronds, des longs et des demi-longs.

Le panais dès le début de la diversification
  • Avec son goût tout doux et sucré, le panais est très facilement accepté par les bébés (comme sa cousine la carotte d’ailleurs).
  • Ses fibres douces sont très digestes et permettent d’obtenir une purée lisse et onctueuse.
  • Et en plus de son goût original, il complète la palette de couleurs des légumes, pour la plupart verts ou oranges.

Une texture parfaitement lisse, un goût léger et sucré et des fibres douces ; vous l’aurez compris, la purée de panais est la candidate idéale pour démarrer la diversification de bébé.

Zoom sur la purée de panais Yooji pour bébé

 

Pourquoi choisir la purée de panais Yooji ?
  • Cuisinée en France, sans additif, ni sel ajouté, comme toutes les purées de légumes Yooji
  • La cuisson à basse température et la surgélation rapide préservent toutes ses qualités
  • Une purée de panais lisse et onctueuse avec 70% de bon panais bio et la juste quantité d’eau de cuisson, pour régaler bébé avec une texture adaptée
  • Pas de risque de gaspillage avec ses petites portions de 20g, pratiques pour faire découvrir le goût, surtout si vous commencez tout juste la diversification
Côté cuisine

Le panais se marie bien avec les épices douces : vanille, badiane (anis étoilé), cumin… et même avec les fruits !

N’hésitez pas à en ajouter à nos galets de purée, le tout additionné de matières grasses dès 6 mois pour composer votre repas de chef !

Auteur :

  • Amanda Huguet, Diététicienne-Nutritionniste Yooji

Source :

Paiement sécurisé
Livraison sans rupture
de la chaîne du froid
Toutes nos références
disponibles
Service client de 9h à 17h du lundi au vendredi