A partir de 10 mois
Ces muffins sucrés sont parfaits pour un goûter, un dessert et même un petit déjeuner pour bébé !
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) et préparez un moule à muffins en le tapissant de caissettes en papier ou en le graissant légèrement.
Étape 2
Placez les 2 portions de purée lisse Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1min30.
Étape 3
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle (si vous l’utilisez)
Étape 4
Dans un autre bol, battez l’œuf. Ajoutez les 2 portions de pomme et de fraise Yooji, le lait, l’huile d’olive (ou le beurre fondu) ainsi que le yaourt nature (si vous l’utilisiez). Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La pâte doit être un peu épaisse, mais pas trop dense. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait supplémentaire pour l’ajuster.
Étape 6
Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant environ aux 2/3.
Étape 7
Enfournez les muffins dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Étape 8
Laissez les muffins refroidir avant de les servir à votre bébé.
Petite astuce : Vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits comme des pommes ou des poires en dés à la pâte pour introduire les premiers morceaux. Et si vous le souhaitez-vous pouvez remplacer la purée lisse de pomme et fraise par la purée lisse de pomme Yooji.
Ils sont moelleux à souhait. Bébé va adorer ! 🧁🍏🍓