Muffins à la pomme et la fraise Muffins à la pomme et la fraise
Les recettes

A partir de 10 mois

Muffins à la pomme et la fraise


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 23 septembre 2025
Mise à jour le 20 octobre 2025

Voici une recette de muffins sucrés à la pomme et à la fraise qui fera le bonheur de bébé ! Après nos délicieux muffins salés, on vous propose une version sucrée, toute douce et pleine de saveurs fruitées.
Temps de préparation 25 min
Difficulté Moyenne

Ces muffins sucrés sont parfaits pour un goûter, un dessert et même un petit déjeuner pour bébé ! 


Ingrédients

  • 4 portions de purée de pomme et de fraise Yooji (ou 80g de purée de fraise maison)              
  • 1 œuf  
  • 50 g de farine 
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) 
  • 25 ml de lait (maternel, de vache ou végétal) 
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de beurre fondu  
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle (optionnel, pour ajouter un peu plus de saveur douce) 
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature (optionnel, pour plus de moelleux)  

Matériel nécessaire

  • Un micro-ondes
  • Un four
  • Un moule à muffins ou des caissettes en papier  

Étapes de préparation (pour 5 muffins) :

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) et préparez un moule à muffins en le tapissant de caissettes en papier ou en le graissant légèrement.  

Étape 2

Placez les 2 portions de purée lisse Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1min30. 

Étape 3

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la cannelle (si vous l’utilisez)    

Étape 4

Dans un autre bol, battez l’œuf. Ajoutez les 2 portions de pomme et de fraise Yooji, le lait, l’huile d’olive (ou le beurre fondu) ainsi que le yaourt nature (si vous l’utilisiez). Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.    

Étape 5

Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. La pâte doit être un peu épaisse, mais pas trop dense. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait supplémentaire pour l’ajuster.  

Étape 6

Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en les remplissant environ aux 2/3. 

Étape 7

Enfournez les muffins dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.    

Étape 8

Laissez les muffins refroidir avant de les servir à votre bébé.    

Petite astuce : Vous pouvez ajouter des petits morceaux de fruits comme des pommes ou des poires en dés à la pâte pour introduire les premiers morceaux.  Et si vous le souhaitez-vous pouvez remplacer la purée lisse de pomme et fraise par la purée lisse de pomme Yooji. 

Ils sont moelleux à souhait. Bébé va adorer ! 🧁🍏🍓


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 23 septembre 2025
Mise à jour le 20 octobre 2025

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