Livraison Chronofresh offerte dès 55€ En savoir plus
La première purée de panais La première purée de panais
Les recettes

A partir de 4 mois

La première purée de panais


ÉCRIT PAR Arnaud Pervalet
Publié le 05 septembre 2025
Mise à jour le 08 septembre 2025

Le panais, parfois oublié est pourtant un légume racine aux multiples bienfaits pour bébé. Il change un peu de la carotte ou de la courgette, tout en gardant une saveur douce et agréable. Prêt à le faire découvrir à votre tout-petit ?
Temps de préparation 30 min
Difficulté Facile

Ingrédients

  • Un panais

Matériel nécessaire

  • Un cuiseur vapeur ou une casserole
  • Un économe

Étapes de préparation :

Étape 1

Lavez, épluchez et coupez le panais en petits morceaux.  

Étape 2

Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Étape 3

Mixez les morceaux jusqu’à obtenir une purée bien lisse. 

Étape 4

Laissez tiédir avant de servir à bébé.

Petite astuce : Vous pouvez aussi marier le panais avec des carottes ou de la pomme de terre pour varier les goûts et les textures !

Et si vous manquez de temps, nous avons une purée lisse de panais, faite comme à la maison : cuisson vapeur, surgélation rapide et en portion de 20g pour ajuster la quantité selon l'appétit de bébé.

On encourage tous les jeunes parents à faire leurs purées maison pour bébé ! Mais quand c’est la course, les petites portions de purée lisse de panais Yooji prêtes en 2 minutes sont là pour vous !


ÉCRIT PAR Arnaud Pervalet
Publié le 05 septembre 2025
Mise à jour le 08 septembre 2025

D'autres recettes qui pourraient vous plaire