A partir de 8 mois
Avec ce risotto, bébé va pouvoir découvrir une texture crémeuse et fondante, tout en profitant des bienfaits des légumes comme la carotte et le haricot vert.
Étape 1
Si vous utilisez l’oignon, épluchez le et émincez le finement.
Étape 2
Dans une petite poêle, chauffez l’huile d’olive à feu doux.
Étape 3
Ajoutez l’oignon (si vous en mettez) et faites le revenir doucement pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Étape 4
Placez les 8 portions de purée lisse de haricot vert Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1min30.
Étape 5
Dans une casserole, faites cuire le riz avec l’eau selon les instructions du fabricant.
Étape 6
Une fois le riz cuit, mélangez le avec les oignons, puis incorporez les portions de purée de haricot vert Yooji.
Étape 7
Laissez refroidir avant de servir à bébé.
Petite astuce 1 : Vous pouvez ajouter une noix de beurre pour plus de crémeux et un peu de lait (maternel, de vache ou végétal) pour ajuster la texture, si nécessaire. Si bébé préfère une texture plus lisse, vous pouvez mixer une partie du risotto après la cuisson pour le rendre plus facile à manger.
Vous pouvez aussi remplacer la purée lisse de haricot vert par toute autre purée lisse et si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de parmesan râpé pour une touche de goût, mais cela reste facultatif, surtout si vous êtes en début de diversification alimentaire.
Un plat nourrissant et équilibré, idéal pour un repas complet et réconfortant. 👶🍴