Risotto de légumes verts Risotto de légumes verts
Les recettes

A partir de 8 mois

Risotto de légumes verts


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 23 septembre 2025
Mise à jour le 04 novembre 2025

On vous propose un risotto crémeux et savoureux que bébé pourra déguster dès 8 mois ! Un mélange parfait de légumes et de riz pour éveiller ses papilles aux saveurs douces et délicates. 🍚🥕
Temps de préparation 30 min
Difficulté Moyenne

Avec ce risotto, bébé va pouvoir découvrir une texture crémeuse et fondante, tout en profitant des bienfaits des légumes comme la carotte et le haricot vert. 


Ingrédients

  • 40 g de riz arborio (riz spécial risotto)           
  • 8 portions de purée lisse de haricot vert Yooji (ou 160g de purée de haricot vert maison)   
  • 160 ml d’eau  
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive   
  • 1/2 oignon (optionnel)   
  • Un peu de parmesan râpé (optionnel, si bébé a déjà consommé des produits laitiers)   

Matériel nécessaire

  • Un micro-ondes
  • Une casserole
  • Une petite poêle 

Étapes de préparation :

Étape 1

Si vous utilisez l’oignon, épluchez le et émincez le finement.  

Étape 2

Dans une petite poêle, chauffez l’huile d’olive à feu doux.   

Étape 3

Ajoutez l’oignon (si vous en mettez) et faites le revenir doucement pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.      

Étape 4

Placez les 8 portions de purée lisse de haricot vert Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1min30.    

Étape 5

Dans une casserole, faites cuire le riz avec l’eau selon les instructions du fabricant. 

Étape 6

Une fois le riz cuit, mélangez le avec les oignons, puis incorporez les portions de purée de haricot vert Yooji.  

Étape 7

Laissez refroidir avant de servir à bébé.

Petite astuce 1 : Vous pouvez ajouter une noix de beurre pour plus de crémeux et un peu de lait (maternel, de vache ou végétal) pour ajuster la texture, si nécessaire.  Si bébé préfère une texture plus lisse, vous pouvez mixer une partie du risotto après la cuisson pour le rendre plus facile à manger. 

Vous pouvez aussi remplacer la purée lisse de haricot vert par toute autre purée lisse et si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un peu de parmesan râpé pour une touche de goût, mais cela reste facultatif, surtout si vous êtes en début de diversification alimentaire.

Un plat nourrissant et équilibré, idéal pour un repas complet et réconfortant. 👶🍴


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 23 septembre 2025
Mise à jour le 04 novembre 2025

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