Parmentier de pomme de terre, carotte et bœuf Parmentier de pomme de terre, carotte et bœuf
Les recettes

A partir de 8 mois

Parmentier de pomme de terre, carotte et bœuf


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 07 octobre 2025
Mise à jour le 13 novembre 2025

On vous propose un délicieux parmentier revisité, parfait pour introduire une nouvelle texture à bébé dès 8 mois ! Un plat complet, savoureux et réconfortant, idéal pour l’hiver ou à tout moment de l’année. 🥔🍖
Temps de préparation 30 min
Difficulté Moyen

Facile à préparer et rapide à cuire, ce plat saura séduire bébé avec ses saveurs tout en lui apportant une belle consistance pour découvrir les textures solides.


Ingrédients

  • 1 petite pomme de terre            
  • 2 portions de purée lisse carotte Yooji (ou 40g de purée de carotte maison)   
  • 1 portions de bœuf haché Yooji (ou 10g de bœuf haché)   
  • Une cuillère à café d’huile d’olive    
  • 15ml de lait (maternel, de vache ou végétal) (optionnel)   
  • 10 g d’emmental râpé  

Matériel nécessaire

  • Un micro-ondes
  • Un économe  
  • Une casserole ou un cuiseur vapeur  
  • Un presse purée / une fourchette   

Étapes de préparation :

Étape 1

Préchauffez votre four à 150°C (chaleur tournante).  

Étape 2

Épluchez la pomme de terre à l’aide d’un économe. Puis passez la sous l’eau afin de bien la nettoyer. Coupez la pomme de terre en morceaux.  

Étape 3

Faites cuire la pomme de terre :

À la vapeur : Placez la pomme de terre dans un panier vapeur et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu’elle soit bien tendre.  

À l’eau : Faites bouillir les morceaux de pomme de terre dans une casserole d’eau pendant environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.    

Étape 4

Placez les 2 portions de purée lisse de carotte Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1min30.    

Étape 5

Placez la portion de bœuf haché Yooji dans un récipient adapté puis placez au micro-ondes ou dans un bain-marie pendant 30sec. 

Étape 6

Une fois la pomme de terre cuite, écrasez la à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez les 15ml de lait si besoin pour la texture. 

Étape 7

Dans un récipient adapté mélangez votre purée de pomme de terre maison avec les portions de purée lisse de carotte Yooji ainsi que le bœuf haché.

Étape 8

Ajoutez la cuillère à café d’huile d’olive et mélangez une dernière fois pour donner de l’onctuosité à la purée.  

Étape 9

Incorporez l’emmental râpé dans le mélange, puis remuez pour qu’il fonde légèrement dans la préparation.  

Étape 10

Transférez le mélange dans un petit plat allant au four et faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes.   

Étape 11

Laissez refroidir un peu avant de servir à bébé.    

Petite astuce : Vous pouvez remplacer la portion de bœuf haché par du poulet haché, du veau haché, de la dinde hachée Yooji ou même une portion de poisson comme le cabillaud ou le colin sauvage Yooji.  

Un repas équilibré, nourrissant et adapté aux petites papilles 👶


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 07 octobre 2025
Mise à jour le 13 novembre 2025

D'autres recettes qui pourraient vous plaire