Livraison Chronofresh offerte dès 55€ En savoir plus
Madeleines à la pomme Madeleines à la pomme
Les recettes

A partir de 12 mois

Madeleines à la pomme


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 15 mai 2025
Mise à jour le 30 mai 2025

Envie de surprendre bébé avec une petite douceur maison ? Ces madeleines sucrées à la purée de pomme sont parfaites pour éveiller les papilles de votre petit gourmand dès 12 mois ! Faciles à préparer, elles sont idéales pour un goûter ou un petit encas tout doux. 🍏
Temps de préparation 20 min
Difficulté Moyenne

Parfaites pour varier les textures et proposer à bébé des encas fait maison, ces petites madeleines peuvent aussi être personnalisées selon vos envies. Leur texture douce et légère est idéale pour bébé qui commence à manger avec ses petites mains. À vos fourneaux ! 

Avec seulement quelques ingrédients simples, cette recette est rapide à réaliser et ravira les papilles de bébé.


Ingrédients

  • 4 portions de purée lisse de pomme Yooji (ou 80g de purée de pomme maison)
  • 1 œuf
  • 20g de beurre fondu
  • 40g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)

Matériel nécessaire

  • Un micro-ondes
  • Un four
  • Un moule à madeleines

Étapes de préparation (pour 10 à 15 madeleines) :

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).  

Étape 2

Placez les 2 portions de purée lisse de pommes Yooji dans un récipient adapté, puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1min30. 

Étape 3

Dans un bol, battez l’œuf avec la purée lisse de pomme. 

Étape 4

Ajoutez le beurre fondu, puis incorporez la farine ainsi que le bicarbonate de soude.  

Étape 5

Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.  

Étape 6

Laissez refroidir avant de servir à bébé.  

Petite astuce : Vous pouvez remplacer la purée lisse de pomme Yooji par la purée lisse de pomme et fraise Yooji.

Les madeleines à la pomme sont prêtes… mais un petit gourmet de 12 mois mérite une texture bien fondante ! Alors patience, laissez-les tiédir avant de régaler bébé.


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 15 mai 2025
Mise à jour le 30 mai 2025

D'autres recettes qui pourraient vous plaire