Lasagnes aux légumes et poulet Lasagnes aux légumes et poulet
Les recettes

A partir de 12 mois

Lasagnes aux légumes et poulet


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 17 décembre 2025
Mise à jour le 18 décembre 2025

Saviez-vous que les lasagnes sont l’un des plus anciens plats de pâtes italiens ? Elles remontent à l’époque de la Rome antique, et leur nom vient du mot grec lasanon, qui désignait un plat de cuisine !
Temps de préparation 35 min
Difficulté Moyenne

Aujourd’hui, elles sont devenues un incontournable de la cuisine familiale, aimées des petits comme des grands. 

Cette version revisitée est idéale pour un déjeuner complet dès 12 mois, à savourer en toute simplicité ! 

Ingrédients

  • 2 portions de poulet haché Yooji (ou 20 g de poulet haché)            
  • 50 g de pâtes à lasagnes fraîches     
  • 5 portions de purée lisse de petit pois Yooji (ou 100 g de purée de petit pois maison) 
  • 1 petite tomate
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 50 ml de lait (maternel, de vache ou végétal)
  • 5 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive 

En alimentation autonome, on laisse le bébé gérer !

Matériel nécessaire

  • Un petit plat allant au four   
  • Un micro-ondes ou une casserole  
  • Un four   

Étapes de préparation :

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante)      

Étape 2

Lavez la tomate, ébouillantez la 2 à 3 minutes, retirez la peau puis coupez la en petits dés 

Étape 3

Placez les 5 portions de purée de petit pois Yooji dans un récipient adapté, puis placez au micro-ondes ou à la casserole pendant 1 min 30     

Étape 4

Placez les 2 portions de poulet haché Yooji dans un récipient adapté, puis placez au micro-ondes ou au bain-marie pendant 1 min 30 

Étape 5

Dans une casserole, faites fondre le beurre

Étape 6

Ajoutez la farine en fouettant énergiquement  

Étape 7

Incorporez le lait progressivement

Étape 8

Mélangez jusqu’à obtenir une béchamel lisse

Étape 9

Dans un petit plat allant au four, alternez les couches de purée de petit pois, de poulet haché Yooji ou votre purée maison de petit pois, puis les dés de tomate, la béchamel et les pâtes à lasagnes

Étape 10

Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients

Étape 11

Terminez par une couche de béchamel et parsemez de gruyère râpé

Étape 12

Enfournez pendant 25 minutes, le temps de bien réchauffer le tout et de faire fondre le fromage

Étape 13

Dressez dans l’assiette, laissez tiédir quelques minutes, puis servez à bébé

Petite astuce : Vous pouvez remplacer la purée lisse de petit pois par la purée lisse de haricot vert ou de carottes Yooji selon les goûts de bébé !!

De quoi régaler bébé dès 12 mois ! 🥣


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 17 décembre 2025
Mise à jour le 18 décembre 2025