

A partir de 12 mois
Recette de crêpes pour bébé
Mise à jour le 24 juin 2025
Voici une recette simple et délicieuse de crêpes que bébé va adorer ! Parfaites pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, ces crêpes sont légères et idéales dès 12 mois.
Ces crêpes, permettent à bébé de développer sa motricité fine tout en se régalant. Faciles à préparer, elles sont idéales pour un encas express mais savoureux ! 🥞
Ingrédients
- 1 œuf
- 100g de farine
- 100ml de lait (maternel, de vache ou végétal)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale (huile de colza ou de tournesol)
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille (optionnel)
Matériel nécessaire
- Une poêle à crêpe
Étapes de préparation :
Étape 1
Dans un grand bol, battrez l’œuf avec le lait et l’huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 2
Ajoutez progressivement la farine en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Étape 3
La pâte doit être lisse et légèrement fluide. Si elle semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu plus de lait.
Étape 4
Ajoutez la cuillère à café d’arôme de vanille (optionnel)
Étape 5
Faites reposer la pâte pendant une quinzaine de minutes.
Étape 6
Faites chauffer une poêle à feu moyen, graissez-la avec un peu d’huile végétale.
Étape 7
Versez une petite quantité de pâte dans la poêle et inclinez-la pour répartir uniformément la pâte.
Étape 8
Faites cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la crêpe soit légèrement dorée. Assurez-vous qu'elle ne soit pas trop cuite ni trop épaisse pour éviter les risques d’étouffement.
Étape 9
Laissez refroidir avant de donner à bébé.
Petite astuce : Vous pouvez incorporer une portion de purée Yooji de votre choix à la pâte pour parfumer vos crêpes !
Les crêpes sont prêtes… mais pour un petit gourmet de 12 mois, la dégustation ne rime qu’avec douceur ! Laissez-les tiédir un peu, leur moelleux n’en sera que meilleur. 🥞👶
Mise à jour le 24 juin 2025