Chili Sin Carne par Justine Piluso Chili Sin Carne par Justine Piluso
Les recettes

A partir de 8 mois

Chili Sin Carne par Justine Piluso


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 07 octobre 2025
Mise à jour le 13 novembre 2025

On vous propose un délicieux Chili sin carne façon écrasé, parfait pour éveiller bébé aux morceaux dès 8 mois ! Une recette colorée, douce et pleine de saveurs pour faire voyager ses papilles en toute légèreté.
Temps de préparation 30 min
Difficulté Moyenne

Facile et rapide à préparer, ce plat saura séduire bébé avec ses saveurs tout en lui apportant une belle consistance pour découvrir les morceaux.


Ingrédients

  • 25 g de quinoa cru            
  • ½ poivron rouge ou jaune (env. 50 g)    
  • 2 c. à soupe de maïs doux (env. 30 g)    
  • 1 petite tomate bien mûre (ou 3 c. à soupe de chair de tomate)     
  • 1 pincée de paprika doux   

Matériel nécessaire

  • Une casserole
  • Une poêle  
  • Une planche à découper  
  • Un mixeur   

Étapes de préparation :

Étape 1

Rincer puis cuire le quinoa dans une eau non salée pendant 12 à 15 minutes. Égoutter et réserver.  

Étape 2

Couper le poivron en petits dés. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive faites revenir les poivrons . Ajouter la tomate préalablement mixer et sans peau et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes.  

Étape 3

Ajouter le maïs en fin de cuisson, juste le temps de le réchauffer. 

Étape 4

Mixer grossièrement tous les ingrédients avec une pincée de paprika doux et le quinoa, pour obtenir une texture “écrasée” : colorée, souple, et légèrement texturée.    

Étape 5

Laisser tiédir avant de servir à bébé. 

Les tips de Justine :  Vous pouvez retirer la peau du poivron pour plus de douceur. Et si la tomate est un peu acide, ajoutez un petit morceau de patate douce pour équilibrer les saveurs.   

Les tips Yooji  :  Pour avoir un Chili Con carne, vous pouvez ajouter une portion de boeuf haché Yooji.   

Un repas équilibré, nourrissant et adapté aux petites papilles 👶


ÉCRIT PAR Théo Olivier
Publié le 07 octobre 2025
Mise à jour le 13 novembre 2025

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