Voici une recette toute en couleur de Cuisinez pour bébé, pour égayer le repas et permettre à bébé de manger avec les doigts ! Colorez les pancakes avec des purées de légumes, et n'hésitez pas à varier les légumes utilisés ! Ici, on a choisi la betterave, la carotte et les épinards. Vous pourriez aussi le faire avec du potiron, des petits pois et du chou-rouge par exemple ! 😉
-
1 yaourt nature
-
1 oeuf
-
100g de farine
-
1 cc de levure
-
1 cs d'huile(s) végétale(s)
-
50g de purée de carotte
-
50g de purée de betterave
-
50g de pousses d'épinard
ETAPES DE PREPARATION :
Pour 12 pancakes
👉 Dans un saladier, mélanger : l'oeuf, le yaourt, la farine, la levure et l'huile
👉 Séparer la pâte dans 3 bols
👉 Dans un bol, ajouter 50g de purée de carotte et mélanger
👉 Dans un autre bol, ajouter 50g de purée de betterave et mélanger
👉 Mixer le dernier tiers de pâte avec 50g de pousse d'épinard crue
👉 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen/doux. Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte pour former un pancake. Retourner quand des petits bulles se forment (environ 2 minutes sur chaque face).
👉 Répéter l'opération jusqu'à épuisement des 3 pâtes
Alterner les pancakes de différentes couleurs pour faire une jolie pile colorée qui ouvrira l'appétit de bébé !
crédit photo : @cuisinezpourbebe