A partir de 10 mois
Le poke bowl a fait son apparition en France il y a quelques années. Originaire d’Hawaï, le poke bowl (que l’on prononce “poké” et qui signifie “coupé” ou “tranché” en hawaïen) se sert dans un bol, un format qui fait également le bonheur des enfants.
Habituellement, ce plat est composé de morceaux de poisson cru coupés en dé. Mais comme vous le savez, il est fortement déconseillé de proposer du poisson cru aux bébés avant l'âge de 5 ans. De ce fait, nous vous avons concoctés une version alternative que vous pourrez préparer pour votre enfant dès 10 mois. Notre recette est donc parfaitement adaptée, mais elle reste évidemment très fraîche et gourmande !
1Étape 1 : faites cuire votre riz dans l'eau bouillante (suivez les indications de cuisson sur le paquet du riz).
2Étape 2 : découpez votre demi avocat en lamelles.
3Étape 3 : déposez 4 portions de purée de patate douce Yooji dans un récipient adapté au micro-ondes et faites réchauffer 1min30.
4Étape 4 : dans un autre récipient, faites chauffer la portion de bœuf 30 secondes au micro-ondes toujours.
5Étape 5 : après avoir égoutté votre riz, place au dressage de l'assiette. On met le riz au fond, la purée de patate douce par dessus, les lamelles d'avocat sur le côté, et enfin le bœuf haché.
6Étape 6 : ajoutez un filet d'huile de sésame et à table !
Petite astuce : vous pouvez varier les plaisirs facilement en changeant la portion de bœuf par une portion de poulet ou de saumon. De même, la purée de patate douce peut laisser place à du potiron ou du brocoli par exemple. Laissez parler votre créativité ! Bébé va se régaler 😋