

A partir de 10 mois
Cookies banane, cacahuète et flocon d'avoine pour bébé
Aujourd'hui, on vous dévoile une de nos recettes préférées pour bébé : les cookies. C'est simple et rapide à préparer. Cette recette gourmande est juste parfaite pour les goûters et en-cas de bébé (et toute la famille) !
Cette recette de délicieux cookies pour bébé se réalise avec seulement 3 ingrédients : de la banane, de la purée de cacahuète, et des flocons d'avoine. Des ingrédients sains et parfaitement adaptés à votre bébé (s'il ne présente aucune allergie à la cacahuète, qui est un allergène) !
Ces cookies gourmands peuvent être proposés à votre enfant dès 10-12 mois. Il faut cependant que bébé soit déjà un adepte des morceaux et sache mastiquer. Nous allons donc préparer cette recette idéale pour les goûters des bébés et jeunes enfants… Mais ça fonctionne aussi pour les adultes et parents ! 🍪
Ingrédients
- 100g de banane
- 40g de purée de cacahuète
- 80g de flocon d'avoine
Étapes de préparation (pour 8 cookies environ) :
Étape 1
Écrasez la banane à la fourchette jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Étape 2
Ajoutez ensuite les 40g de purée de cacahuète. La purée de cacahuètes est obtenue uniquement à partir de cacahuètes broyées, sans aucun ajout, ce qui en fait une purée de fruits secs 100 % naturelle. En revanche, le beurre de cacahuètes est une pâte à tartiner qui contient de la purée de cacahuètes, mais aussi d'autres ingrédients ajoutés. Pour une recette plus saine pour bébé, nous recommandons donc de la purée de cacahuète et non du beurre de cacahuète.
Étape 3
Broyez finement les 80g de flocons d'avoine (sans sucre) et ajoutez cela à votre préparation.
Étape 4
Façonnez les cookies en les roulant avec vos mains et enfournez-les à 180 degrés pendant 8 minutes pour des biscuits bien moelleux. N'hésitez pas à surveiller la cuisson en fonction de votre four pour obtenir la texture idéale pour bébé.
Étape 5
Laissez les cookies refroidir. Puis vous pouvez les proposer à bébé et le/la voir se régaler ! Nous vous conseillons de manger ces cookies dans les 3 à 4 jours et de les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.
Petite astuce : ces cookies offrent un bel équilibre entre un extérieur légèrement croustillant et un cœur moelleux. Vous pouvez adapter leur texture en modifiant la quantité de flocons d’avoine : réduisez-la pour des cookies plus fondants, ou augmentez-la pour un résultat plus croustillant.
A noter que vous pouvez faire évoluer la recette en remplaçant la purée de cacahuète par des fruits secs par exemple. Ca permet de varier les plaisirs et les goûts pour la diversification alimentaire de votre petit bout.