Une recette rapide à préparer et complète de Cuisinez pour bébé pour faire découvrir la betterave à votre bébé en toute autonomie !
-
100g de betteraves cuites
-
30g de flocons d'avoine
-
20g de pois chiches en conserve (dans l'idéal non salé, sinon bien les rincer avant utilisation)
-
herbes aromatiques au choix : coriandre, ciboulette, estragon...
-
1cc d'huile végétale
ETAPES DE PREPARATION :
Pour 8 galettes
👉 Couper la betterave en morceaux. Rincer et égoutter les pois chiches. Laver les herbes si elles sont fraîches.
👉 Dans un mixeur/hachoir, mettre : 100g de betterave + 30g de flocons d'avoine + 20g de pois chiches. Ajouter quelques pincées d'herbes aromatiques, et 1 cuillère d'huile.
👉 Hacher le tout, en faisant des "à-coups" avec le mixeur, jusqu'à obtenir une pâte grossièrement homogène (sans trop mixer, pour ne pas obtenir une purée lisse mais une pâte qui se tient).
👉 Humidifiez vos mains pour former des galettes avec la pâte : prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte, la rouler dans la paume de la main pour faire une boule, puis l'aplatir légèrement.
👉 Dans une poêle chaude, à feu moyen/doux, cuire les galettes sur toutes les faces jusqu'à légère coloration (environ 1 à 2 minutes par face).
👉 Laisser tiédir avant de servir à bébé !
Conserver les galettes dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'à 2-3 jours, ou congeler. Vous pouvez décliner cette recette dans toutes les formes ! Galettes, boulettes, étoiles à l'emporte-pièce, etc...
crédit photo : @cuisinezpourbebe