Un classique de la gastronomie française revisitée par Cuisinez pour bébé, pour permettre à tous les bébés de croquer tendrement en toute autonomie dans cette bouchée équilibrée et adaptée à ses capacités. Si vous n'avez pas de viande de bœuf sous la main, vous pouvez utiliser nos portions de bœuf haché faciles à doser !
-
100g de pomme de terre
-
100g de carotte
-
40g de bœuf haché
-
50g de farine
-
10g d'oignon (soit 1/4)
-
5 brins de ciboulette
-
huile d'olive
-
chapelure
ETAPES DE PREPARATION :
Pour 6 croquettes
👉 Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans un panier vapeur. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants (30 minutes environ).
👉 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et cuire à cœur.
👉 Mixer les légumes cuits. Ajouter la farine + la viande hachée cuite + la ciboulette et bien mélanger.
👉 À l'aide d'une cuillère à soupe, former une boule de pâte et la rouler dans la chapelure. Vous pouvez lui redonner une forme avec vos mains.
👉 Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Laisser refroidir avant que bébé déguste.
crédit photo : @cuisinezpourbebe