
Zoom sur l’introduction du poisson dès les 6 mois de bébé
Le poisson a plein de bonnes vertus pour bébé. Il est riche en protéines, en bon gras, en vitamine D, en minéraux…
Plein de bons nutriments qui l’aident à bien grandir et à bien se développer ! 🤸♂️
Vers 6 mois, après avoir introduit les fruits 🍎 et les légumes 🥦, vous pouvez commencer à introduire le poisson 🐟 en alternance avec la viande 🍗 (et les oeufs 🥚), au repas du midi et en petites quantités : 10g !
Vous pouvez ainsi lui en donner 2 fois par semaine en alternant poissons gras et maigres.
En effet, les besoins en protéines des bébés sont très faibles. Il a été démontré qu’une surconsommation de protéines durant la diversification augmenterait le risque de surpoids*.
⚠️ Attention : s’il y a des allergies dans la famille, parlez-en à votre pédiatre ou médecin ! 👩⚕️
😋 Vous pouvez lui donner du poisson maigre (cabillaud, colin, églefin…), demi-gras (dorade, thon…) ou gras (saumon, maquereau, sardine…). C’est comme vous le voulez !
Dans un premier temps, essayez simplement juste de lui donner des poissons dont le goût n’est pas trop prononcé, pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs en douceur.
Evitez cependant les poissons fumés, séchés et en conserve, qui seront trop salés pour son petit palais.


Si vous n’avez pas toujours le temps de préparer sa petite portion à bébé ou que vous avez envie de varier les goûts, nos petites portions sont faites pour vous !
⚖️ Chaque petit galet de poissons pèse 10g, donc pile ce qu’il faut pour un repas !
🐟 Notre poisson est issu de la pêche durable et responsable MSC, bon pour la planète !
👩🍳 Il est soigneusement cuit et surgelé très rapidement et à basse température pour conserver sa bonne saveur et ses nutriments !
Auteur :
- Article rédigé en collaboration avec WeMoms : téléchargez l’application & rejoignez la communauté de mamans la plus active de France !
*ESPGHAN. Complementary Feeding: A Position Paper by the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition (ESPGHAN) Committee on Nutrition (2017)